Здравствуйте!
Сегодня, не побоюсь этого сказать, переломный день в судьбе сайта городских бань:) До этого дня сайт содержал только цикл статей об отдельных банях и комментарии к ним (при всем моем искреннем уважении к авторам статей и комментариев). Но при этом сайт по сути не являлся справочником. Не был он таковым по той причине, что не имел структурированного каталога. Данные заведений не являлись отдельными параметрами, по ним нельзя было выполнить какого-то предметного поиска и т.п. Даже контактные данные заведений находились где-то в середине статей, что само по себе было практически не пригодно для быстрого поиска. Это уже не говоря об актуальности этих данных (ведь для отдельных заведений указанная актуальность цен - 2012-2013 гг). Теперь все будет иначе :)
Самая главная доработка на сегодня - Создан каталог заведений. Исходные статьи были разбиты на две части. Первая - это информация о самом заведении, включая контактные данные. Вторая - непосредственно обзорная статья об этом заведении, написанная отдельным автором. Целей здесь сразу несколько. Первая - отделить сухую контактную информацию о заведении от обзорной информации, которая является, во-первых, личным суждением отдельного человека (при всем моем уважении), а во-вторых, может просто быть не актуальной (сделали ремонт, изменили ценовую политику и т.п.). Вторая - иметь возможность писать сколько угодно обзорных статей по каждому заведению в отдельности. При этом не потерять из виду эти заведения. Здесь пример - Воронцовские бани. Для этого заведения есть две обзорные статьи, одна из них - устаревшая. Теперь информация представлена таким образом, что особо не заблудиться, и само заведение всегда перед глазами.
Кстати, здесь хочу сразу забежать вперед: в ближайшей перспективе здесь будет создана возможность любому пользователю писать собственные обзоры и добавлять заведения. То есть чтобы и информация гораздо быстрее появлялась, и ее актуальность всегда поддерживалась, все будет выстраиваться технически таким образом, чтобы сайт наполнялся не только силами администрации сайта, но и всеми его пользователями.
Так же хочу отметить, что как мы и обещали, мы делаем уже шаги в направлении того, чтобы здесь на сайте появились активные представители банных заведений. Все они получат доступ к данным своих заведений, смогут самостоятельно редактировать контактные и прочие данные, касающиеся их заведений (что позволит всегда поддерживать актуальные данные), а так же будут оперативно получать уведомления о всех действиях в их разделах (новых публикациях и комментариях), так что обратная связь клиентов и заведений будет существенно улучшена.
В общем, такие вот новости, и я как всегда очень надеюсь услышать ваши комментарии и предложения.
С уважением, Николай.