Наш проект продолжает развиваться и сегодня публикуем очередные обновления на сайте.

Ваши комментарии к заведениям

Раньше комментарии можно было оставлять только к обзорным статьям к заведениям, новостям и прочим публикациям. К самим же заведениям публиковать комментарии нельзя было (чисто технически). Это накладывало ряд неприятных ограничений. К примеру, у Воронцовских бань сразу две обзорных статьи (раз и два), и в каждой из этих статей свои комментарии (при этом в одной их более тридцати, а в другой вообще нету). Если выйдет новая обзорная статья, в ней не будет комментариев (только новые добавлять), и старые комментарии человек увидит только если перейдет на страницу самого заведения, а оттуда уже на конкретную обзорную статью, в которой комментарии есть. Теперь комментарии можно писать на странице самого заведения, а значит или человек сразу их видит (если на странице заведения), или увидит быстрее, просто перейдя на страницу заведения, которую видно в каждой озорной статье (а это уже на один клик меньше).
Второй неприятный момент: это то, что если у заведения вообще ни одной обзорной статьи нет, то человек вообще не может написать отзыв о заведении, а значит обмениваться мнениями и впечатлениями значительно сложнее.
Плюс ко всему все-таки обзорная статья — это частное мнение (коих может быть много), и комментарии к этой статье — это комментарии больше по отношению к мнению автора, а не всегда именно к заведению. А вот комментарии именно на странице самого заведения — это более четкий отзыв именно о заведении.
В общем, теперь можно писать комментарии ко всем заведениям. Пишите, и хорошие, и не очень (наверняка будут и те и другие). Каждый комментарий важен — многие на этот сайт приходят именно для того, чтобы прочитать отзывы, дабы проще было выбрать в какую баньку сходить попариться. У нас здесь нет никакой премодерации, и нет заказной чистки комментариев (именно по этой причине мы не берем и не будем брать денег с бань за размещение). Нам важно, чтобы была объективная оценка качества обслуживания (и пара :)) каждого отдельно взятого заведения.

Ваши собственные публикации на портале Городских бань

Если у вас есть какая-то новость, объявление, куча впечатлений (которые не умещаются в комментарий и есть желание, чтобы все написанное попало в отдельную обзорную статью), или может вы хотите созвать свою команду для совместного похода в баньку — теперь вы можете написать на сайте собственную статью (топик). Для этого в главном меню появился пункт Написать.
Ежели вы владелец бани — свяжитесь с нами, мы вам предоставим доступ к собственному блогу на портале и вы сможете публиковать свежие новости, акции и т.п. А может и пару билетиков в баньку разыграете ;)

Мелкие улучшения

Помимо всего прочего мы чуть подправили дизайн (чтобы было удобней пользоваться сайтом), а так на главной странице разместили блок свежих новостей.
А теперь пара вопросиков в студию:
1. Мы сейчас каждый день на сайте публикуем пару-тройку новостей по банной тематике. Это как просто перепост новостей (следим где что построили или снесли, где какие конкурсы проводятся и прочее в том же духе), так и авторские статьи (к примеру, очень интересная статья свежая Старинные бани Москвы). В ближайшее время будет опубликована статья из серии «Бани, которые мы потеряли» (наблюдая за событиями вокруг Гельдтовой бани, видится мне, что список потерянных бань может пополниться, что весьма печально). Так вот вопрос: сейчас емейл-рассылки при публикации новостей практически никогда не выполняются. А кому-либо было бы интересно получать такую рассылку? Если да, пишите в комментариях. Если будет интерес, я добавлю такую настройку в личном кабинете, и каждый сможет подписаться на такую рассылку.
2. Второй вопрос: стоит ли на главной странице сделать большую карту, на которой было бы видно все банные заведения? Чтобы можно было, к примеру, посмотреть ближайшие бани в интересующем районе. Мне кажется такая карта была бы наглядной и полезной.
3. Так же планируем в ближайшее время сделать фильтр для поиска бань. Вопрос: кто как считает, какие параметры поиска в первую очередь необходимы? И какие тоже были бы полезны, но все-таки менее важные?
Добрый день! Мы с друзьями регулярно ходим в баню и не только 31 декабря))) Поэтому, спасмибо вам за сайт, за работу, с интересом читаем! Теперь коротенечко по пунктам: 1. да, было бы интересно! 2. да, можно было бы! 3. наверное территориальная принодлежность в первую очередь. Мы пробывали посетить все бани Москвы, но ехать на другой конец города, например в Кунцево, что б там посетить «такие же, но немного другие» бани посчитали нецелесообразным. Т.е. мы ограничелись удобным для себя территориальным ореалом. И по комметам — много отзывов тех, кто ходит постоянно в одни и те же бани. Еще раз спасибо! Юрий.
Юрий, спасибо за комментарий!
1. да, было бы интересно!
Вечером добавлю тогда :)
2. да, можно было бы!
3. наверное территориальная принодлежность в первую очередь.
Вот территориальную принадлежность как раз и будет видно на карте. То есть меняя параметры в фильтре, на карте будут отображаться именно бани, соответствующие фильтру. Но вы меня натолкнули на не большую, но прикольную идею: сделать галочку у заведений «Я здесь был» :) Можно будет потом эту галочку расценивать как один из фильтров сортировки — типа в какие бани больше всего людей ходит.
Юрий, поднял вам ранг до «Заядлого банщика». Вы сразу на 5-ую строчку вышли :) (вы тут один из самых первых). 📷
В ближайшие дни еще добавлю возможность фотографии и аватарки заливать.
Красавцы! Спасибо за Вашу работу!
И вам спасибо! «Я здесь был» — действительно симпотично выглядит, но это скорее относительный параметр — по моим наблюдениям мало народу ходит во все бани и выбирает куда лучше пойти второй-третий раз, в основном все ходят либо по территориальному признаку, либо по сложившейся традиции. Но выглядить такая закладка будет красиво!!!
Всегда пожалуйста! Будем и дальше развивать проект. Идей куча, возможности тоже есть :)
Так нет, как раз и не надо, чтобы человек ходил во все бани и везде отмечался. Наоборот, правильно — это чтобы человек отметил свою любимую баню. Если сто человек ко всем из десяти бань поставит отметку «я здесь был», то во всех банях будет по сто отметок, то есть не получится рейтинга. А если в какой-то бане 5 отметок, а в какой-то 50, то тут уже сразу видно разницу. Хотя может правильней просто рейтинг пятизвездочный ввести — то есть чтобы можно было давать заведению свою оценку от единицы до пятерки. Здесь и средний балл будет, и само количество оценок можно косвенно расценивать как кол-во посетителей. Здесь с одной стороны надежда на порядочность людей, которые будут оценки давать только тем баням, в которые ходили. С другой стороны как раз для этого ранги пользователей и вводились — то есть можно, к примеру, указать учет оценок только от заядлых банщиков.
И то и другое было бы интересно — и «пятизвездочный» и «я здесь был»! Если технически это возможно, было бы очень интересно посмотреть соотношение качественного и количественного анализа))))
Технически это конечно возможно, но я завяжу это вместе, так как если человек не был там, то и смысла в оценке как бы нету. А делать отдельно два элемента — не правильно, так как элементарно человек может поставить оценку, но забыть указать «Я здесь был». В итоге, будет что-то типа «Были здесь? Оцените заведение!» — а оценка будет априори фактом того, что человек был. В итоге у нас будет и кол-во посетителей — само количество голосов, и рейтинги — оценки от 1 до 5.