Метро: Парк Культуры

Адрес: Москва, Зубовский бульвар, д. 25 к. 1

Телефон: +7 (495) 374-73-74

Сайт: spa-rasputin.ru

Время работы: ежедневно круглосуточно

Цены:

 

  • Русская баня со Снежной комнатой и бассейном - 8000 р./ч. 
  • Турецкая баня Хаммам с бассейном  - 8000 р./ч.
  • Японская баня Офуро  - 7000 р./ч. 
  • Индийская баня Сведана - 5000 р./ч.
  • Тибетская баня Лотос  - 5000 р./ч. 
  • Финские сауны  - от 3000 до 5000  р./ч.
Рейтинг заведения:
1 11
Оценка: 4.8 звезды. Рекомендуется

Подарочные Сертификаты

Вы можете приобрести индивидуальные подарочные сертификаты для друзей, близких или деловых партнеров на 30 или 50 тыс. рублей. Депозит включает в себя аренду, спа-услуги и ресторанное обслуживание.

ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩИЕ БАННЫЕ АКЦИИ:

Акция:«2016 ГОД» – скидка* 16% на услуги «Банного дня».  Банный календарь смотрите на официальном сайте СПА-Клуба "GOLDEN SPA РАСПУТИН".

В акции участвуют: 

Русская баня со Снежной комнатой и бассейном - 2 банных дня в неделю; 
Турецкая баня Хаммам с бассейном - 1 банный день в неделю; 
Японская баня Офуро - 1 банный день в неделю; 
Индийская баня Сведана - 1 банный день в неделю; 
Тибетская баня Лотос - 1 банный день в неделю; 
Финские сауны (4) - 1 банный день в неделю. 

День Рождения, СПА Девичник или Мальчишник в бане или сауне - скидка 20% или 36% в «Банный день» по выбранной Вами Бани. 

Акции действуют с 10 января 2016 по 30 декабря 2016 года.

* Скидка «Банный день» распространяется на аренду, банные услуги, а так же меню бара и ресторана.

Вместимость:

Хамам до 15 человек

Русская баня до 8 человек

Японская Офуро до 6 человек

Индийская Сведана и Тибетский Лотос до 4 человек

Финские сауны (4) от 3 до 12 человек

Вместимость парной:

От 3 до 6 человек (Зависит от выбранной Бани)

Количество комнат отдыха:

От 2 до 5 (Зависит от выбранной Бани)

Бассейн:

4х4 (круглый), 2х3, подсветка, гейзер, джакузи, подогрев, водопад, купель бочка

Услуги:

Веники; Массаж; Банщик; Ароматы для парилки; Банные аксессуары

Виды саун:

Русская; Турецкая (хамам); Японская; Индийская, Тибетская, Финская

Сервис:

DVD; Аудио-Видео аппаратура; Домашний кинотеатр; Спутниковое ТВ; Караоке;Банкетный зал; Гостиная; Кондиционер; Кальян; SPA-терапия; Стрип-Подиум;Стрип-Шоу; Чайная церемония; Wi-Fi; Вызов такси; Массажное кресло

Кухня:

Восточная; Европейская; Кавказская; Морепродукты; Разливное пиво; Русская;Японская; Бар

Парковка:

Уличная и Охраняемая

Стоимость аренды фиксированная и не зависит от количества гостей.

В стоимость 1-го часа аренды включены СПА процедуры для одного гостя.


 

Русская баня со Снежной комнатой

Каждый помнит из детства русские сказки, а особенно Конька Горбунка. Конечно, прыгать из кипящего молока в студеную воду — занятие, скажем мягко, для экстрималов, но в самом сюжете есть глубокий смысл, исходящий из подмеченных рассказчиком сказок, народных традиций банных процедур. Культура посещения бань или просто мытья в славянской бане была известна задолго до Конька Горбунка, и описанный температурный резонанс имеет большой оздоровительно-профилактический смысл. Тут и народная медицина, и народные забавы в одном флаконе, а вернее в одной «Снежной комнате».

Что делать нам, детям городов и бесснежных зим? Ехать далеко на север, где еще помнят народные традиции и живут почти в дикой природе? Но дети городов слишком сильно зависят от своих гаджетов, wi-fi и сотового телефона. Вы уже почти минуту, читая этот текст, не следили за своим аккаунтом в соцсетях, что вызывает бессознательный дискомфорт оторванности от текущего ритма жизни. Но надо же как-то расслабляться и выходить из виртуально мира в реальность. Но где взять время для путешествий за первобытной экзотикой? Тогда сделаем проще, впишем «дикие обычаи предков» в нашу техногенную среду обитания «хомо-урбанитикуса».

Немного инженерной идеи, дополнительных материалов и даже в пустыне Сахара можно воссоздать уголок традиционной русской бани. Заядлым любителям со всех сторон света предложим контрастную забаву и оздоровительный комплекс. Возможно все! Нырнуть в пушистый снежный сугроб или студеную прорубь в тропиках — это по-нашему!

И вот мы представляем «Снежную комнату» в русской бане, где растирание тела снегом сразу после парной, так естественно бодрит все тело. И воссоздание банной традиции предков с многовековым опытом приходит в мегаполисы. Контрастные процедуры укрепляют дух, придают силы и возвращают бодрость после бурных праздников. Очищающая процедура активизирует все системы организма человека.

В этой идее собрано все, даже воспоминание детства, когда можно было не думая ни о чем побегать по снегу босиком, поиграть в снежки, показав в кругу друзей себя как нормального человека или просто поваляться с сугробе. Потом всей веселой компанией вернуться в парную и продолжить неторопливую беседу на отвлеченные темы, впитывая в себя весь эффект полезного температурного контраста. И это не просто слова, как заявляют медики. В первую очередь именно благодаря резкой смене температур окружающей среды между баней и снежной комнатой улучшается кровоток, и как следствие, снабжение клеток организма кислородом, а результат — человек ощущает прилив сил и энергии. Почти нирвана. Ко всему прочему, смена температур — отличная тренировка сосудов как всего тела, так и головного мозга, что немаловажно в нашей экологической реальности. Сосуды становятся более эластичными, а это именно тот эффект, который необходим при профилактике инсультов и инфарктов. При нашей нервной жизни это важный профилактический фактор.

Технологически устройство снежной комнаты довольно простое. Главное желание. Оборудуем комнату системами водо- и воздухоподготовки, охлаждения и вентиляции, генерации искусственного снега и управления, как привычно, почти как пульт от телевизора. Для того чтобы в комнате «наступила зима», достаточно нажатия одной кнопки, и когда температура воздуха упадет ниже -10° по цельсию, начнется выброс снега из специального пульверизатора. И тут снова воспоминания из старых добрых сказок. На ваших глазах пойдет мягких и пушистый снег, как из далекого детства. Вспомнятся слова диктора по телевизору: «Снежный покров достиг 10 сантиметров, 20 сантиметров...» Как давно вы такого не слышали от девушки из телевизора в разделе «погода», смотря на голый асфальт под вашим окном?

Но мы отвлеклись… Включаем опцию циркуляции воздуха и поднимаем вокруг себя настоящую снежную метель. А если Вы особо азартны, то систему можно настраивать по длительности различных режимов по желанию создать вьюгу. Главное не перестараться.

Уже существует много вариантов оформления снежных комнат. Снежный ландшафт со скалами или гротами и пещерами. Имитация подворья перед баней. Для тех, кто уже не может даже помыслить свою бытность без гаджетов — дизайн в стиле хай-тек со всей необходимой атрибутикой 21 века с интегрированной стереокартиной, изображающей ландшафт Нептуна или Плутона. Марс — это уже слишком близко и перестало быть фантастикой, захватывающей дух. Хотя, мне как рассказчику, больше по душе традиционные пейзажи.

Снежные комнаты и пещеры безопасны. Снег генерируется из очищенной отфильтрованной воды и воздуха, в нем нет химических добавок и посторонних ингредиентов, им не страшно натирать тело и ходить по нему босиком.

Источник: zubovskaya-banya.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь (можно через соцсети ), чтобы оставлять комментарии.