Бабушкинские бани называются именно так не потому что в них ходят париться бабушки, а потому что они расположены вблизи станции метро Бабушкинская. Идти до бань от этой станции всего 10 минут неторопливым шагом. Хотя Староватутинский проезд расположен вдали от крупных транспортных магистралей, это только придаёт вес данному заведению, так как вокруг очень мало автотранспорта, много деревьев. Вообщем метро Бабушкинская — это тихий зелёный район, и решение построить здесь баню — очень удачное. Слухи о бабушкинских банях как плохие так и хорошие просто отсутствуют, так как это самые небольшие московские бани в столице и сюда ходит париться строго ограниченный контингент. Но те, кто был здесь хотя бы один раз начинают в дальнейшем ходить сюда постоянно, даже если в силу различных причин живут в другом районе или же на другом конце города.
Самый серьёзный плюс данного заведения заключается в том, что администрация бабушкинских бань не выгоняет любителей пара по истечении времени сеанса, на который приобретается билет. Официально считается, что билет покупается на сеанс длительностью три часа, именно так отвечают работники бани по телефону. Но фактически любители пара отдыхают ровно столько, сколько душа принимает (у каждого человека по-разному). Кому — то хватает полутора часов, чтобы напариться и помыться. Ну а кто — то не укладывается и в четыре часа. Работники бабушкинских бань очень чутко осознают это и не мешают людям отдыхать, этот факт высоко ценят любители пара, которые сюда приходят. И именно по этому данное заведение никогда не бывает пустым.
Ещё один плюс бабушкинских бань заключается в очень приятном интерьере. Стены, а также лавки в моечном отделении выложены мозаикой, плитка на полу совершенно не скользкая. Хотя бабушкинские бани совсем небольшие, в них есть мужское отделение и женское, поэтому некоторые любители пара ходят сюда всей семьёй. Ещё один приятный момент это то, что документы и деньги можно сдать банщику совершенно бесплатно. Это первая общественная баня в Москве, где за хранение ценных вещей не берут денег. Веник можно приобрести прямо в бане, причём продают здесь вполне приличные веники, а не букетики, как в некоторых других московских банях. Но вот витрины с сопутствующими товарами я не заметил, также не заметил и минибара с прохладительными напитками. Видимо любители пара всё своё приносят с собой.
Парная бабушкинских бань такая же небольшая, как впрочем и все другие помещения (раздевалка, моечное отделение). И это не случайно, ведь сама банька — то рассчитана всего на двадцать человек. Но зато пар отличный, мужики так же как и в других банях делают пар с различными травами, а за неймением последних — с экстрактами различных растений. Печь очень хорошая, при мне любители пара поддавали тазами, но несмотря на это влажность держалась в норме. Так что если народу в бане немного Вы отлично попаритесь, но вот когда все места заняты, то людей в парной как пассажиров в метро в час пик, поэтому бабушкинские бани нужно посещать по возможности в будние дни в первой половине дня, если хотите как следует отдохнуть. А вот по выходным если и ходить, то делать это до обеда, а не после обеда и не ближе к вечеру, если не хотите полтора часа ждать, когда же освободиться тазик, чтобы запарить в нём веник.
Также имеется в наличии небольшой бассейн, примерно с метр глубиной, в котором налита ледяная вода. Тут же, над бассейном есть два деревянных ведёрка, посредством которых можно облиться после парной, что и делают некоторые любители пара. Бассейн кстати, довольно чистый. Комната отдыха, она же раздевалка очень удобная, по периметру комнаты расположены шкафчики, а в середине кресла для отдыха, а также столики, за которыми любители пара после парной употребляют различные напитки, некоторые даже кушают сало с хлебом. Есть телевизор, только во время моего посещения он был выключен, поэтому непонятно, работает ли он вообще или нет. Но любителей пара постоянно выключенный телевизор ни сколько не смущает, так как они вполне достойно проводят время за разговорами о различных политических событиях в стране и в мире.
Вообщем бабушкинские бани — очень даже приличное место отдыха в столице, но только в будние дни, куда можно ходить даже с детьми, во всех помещениях порядок, никакой пьяни нет.